Ссылки для упрощенного доступа

Северо-Кавказский окружной военный суд (СКОВС) рассмотрел апелляционную жалобу бывшего заместителя начальника штаба Каспийской флотилии Дмитрия Кончакова на приговор, вынесенный Махачкалинским гарнизонным военным судом, передает "Коммерсант" со ссылкой на пресс-службу СКОВС.

Кончаков и его коллега, экс-руководитель отдела боевой подготовки Каспийской флотилии Валерий Порохнюк были осуждены за получение взяток и посредничество в этом.

По версии следствия, доказанной в суде, с 2012 по 2015 год обвиняемые, используя должностные полномочия, помогли устроиться на военную службу 91 человеку, получив за каждого контрактника по 50 тыс. руб. Будущие военнослужащие при содействии бывшего замначальника штаба перед заключением контракта не проходили требующиеся испытательные и проверочные процедуры (медицинское, психологическое, профессиональное тестирование, проверку судимости). Кончаков также способствовал их назначению на штатные и вышестоящие должности.

Решением суда Кончаков, признавший свою вину, получил на год больше, чем Порохнюк, настаивавший на своей невиновности.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG