Ссылки для упрощенного доступа

Водитель на Ставрополье возможно умер не от "сильнейшего алкогольного опьянения", а от побоев полицейских


Следственным отделом по Предгорному району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении двух инспекторов ДПС ОГИБДД отдела по г. Пятигорску, подозреваемых в убийстве. Командира и инспектора этого же подразделения подозревают в превышении должностных полномочий.

По данным следствия, ночью 18 марта 2017 года в городе Пятигорске вышеуказанные сотрудники ДПС попытались остановить автомобиль BMW 528i, в связи с нарушением правил дорожного движения, однако водитель проигнорировал требование остановиться и продолжил движение. В результате погони в районе автодороги Лермонтов- Черкесск путем зажатия указанный автомобиль был принудительно остановлен, а двое инспекторов ДПС применили физическую силу к водителю, причинив ему многочисленные телесные повреждения, от которых наступила смерть потерпевшего на месте происшествия. При этом двое других сотрудников ДПС применили физическое насилие по отношению к пассажиру, нанеся ему несколько ударов по различным частям тела.

В настоящее время все четверо подозреваемых задержаны, в суд готовится ходатайство об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствием проведен комплекс первоначальных следственных действий, направленных на обнаружение и фиксацию следов совершенных преступлений. В том числе, осмотрено место происшествия, изъят автомобиль, на котором передвигались потерпевшие, назначен ряд судебных экспертиз, изучена видеозапись с регистратора служебного автомобиля ДПС, по которой, с целью выяснения и разграничения всех действий подозреваемых, будет также назначена соответствующая судебная экспертиза.

Ранее со ссылкой на отдел пропаганды безопасности дорожного движения краевого УГИБДД сообщалось, что после погони 25-летний водитель скончался, по предварительной причине, из-за "сильнейшего алкогольного опьянения".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG