Ссылки для упрощенного доступа

Администрации городов Черкесска и Ставрополя не разрешили ЛГБТ-активистам из Свердловской и Московской областей провести гей-парад, запланированный на 21 марта.

Как рассказал агентству "Интерфакс-Юг" сотрудник пресс-службы мэрии Черкесска в понедельник 13 марта, "в проведении гей-парада на территории города Черкесска отказано, официальный ответ уже направлен заявителю". Причину отказа он не уточнил.

Позже сам инициатор планируемого шествия, Николай Алексеев, сообщил на своей странице в фейсбуке, что и власти Ставрополя отказались согласовать мероприятие, ссылаясь на Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", а также статьей 6.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях "Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних".

Ранее мы сообщали о том, что мэрия Нальчика запретила проводить в городе гей-парад.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG