Ссылки для упрощенного доступа

Адыгею в Госдуме будет представляет малоизвестный в республике депутат, объявленный в международный розыск

На выборах депутатов в Госдуму России в Адыгее одержал победу самовыдвиженец Владислав Резник, представляющий партию «Единая Россия». Он набрал более 57 % голосов избирателей. Но в республике Резник - человек совсем неизвестный. О нем люди узнали только в ходе предвыборной компании. И многих удивила всплывшая информация...

В Испании собираются конфисковать собственность Резника на Пиренеях

Резник по запросу Испании объявлен в международный розыск. Стражи порядка полагает, что парламентарий являлся членом тамбовской организованной преступной группировки «авторитета» Геннадия Петрова, которая занималась «отмыванием» денег на территории Испании, сообщает РБК. В Испании собираются конфисковать собственность Резника на Пиренеях, отмечают местные правоохранители, хотя, согласно депутатской декларации, у парламентария там нет ничего.

Миллиардер Резник – завсегдатай Госдумы, депутат 4 созывов, входит в Федеральный Совет партии «Единая Россия». «Депутатский мандат – гарантия его политической неприкосновенности. Резник в Адыгее чужой и республика для него чужая. Адыгея ему сама по себе не интересна и он не будет «ломать копья», - отмечает кандидат в депутаты от «Российской экологической партии «Зеленые» Валерий Бриних.

Черкесский общественник Аскер Сохт отмечает, что не знает ни одного человека, который голосовал за Резника: «Какое может быть отношение к человеку, которого никто никогда не видел. Все, что о нем известно – это его банеры. Думаю, Резник даже не догадывался о существовании Адыгеи. У него в этом деле только личный интерес. Личный интерес – это то, что касается себя любимого».

Напомним, что ЦИК отменил итоги выборов на 9 участках в регинах России. В том числе и на одном участке в Адыгее, из-за невозможности с достоверностью определить результаты голосования.

XS
SM
MD
LG