Ссылки для упрощенного доступа

Исключить осуждение Жалауди Гериева по обвинению в незаконном приобретении наркотиков в особо крупном размере и исключить ссылку об исследовании результатов проверки по заявлению журналиста "Кавказского узла", постановил сегодня президиум ВС Чечни, оставив в остальном приговор без изменений, передал "Кавказский узел".

Защита заявила о намерении обжаловать это решение.

Президиум постановил исключить осуждение Жалауди Гериева по части 2 статьи 228 (незаконное приобретение наркотических средств в особо крупном размере). Также президиум постановил исключить ссылку об исследовании результатов процессуальной проверки по заявлению Гериева о применения к нему насилия и похищении, сообщает агентство.

Президиум Верховного суда Чечни постановил считать Гериева осуждённым по части 1 статьи 228 (незаконное хранение наркотических средств). В остальном решение в отношении дела Гериева суд оставил без изменения.

Защита не согласна с решением суда и намерена обжаловать его, заявил адвокат Алауди Мусаев.

5 сентября 2016 года Шалинский райсуд Чечни приговорил корреспондента "Кавказского усзла" Жалауди Гериева к трем годам колонии по обвинению в хранении марихуаны. Жалауди Гериев полностью опроверг версию следствия и заявил, что наркотики ему подбросили, а показания он давал под давлением. 28 декабря 2016 года Верховный суд республики утвердил приговор.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG