Ссылки для упрощенного доступа

В Ставрополе организатора одиночного пикета у здания ФСБ, лидера регионального отделения "Молодежного Яблока" Кирилла Бобро, арестовали на трое суток, сообщает "Росбалт" со ссылкой на пресс-службу партии "Яблоко".

По словам сотрудников пресс-службы партии, плакат у активистов, выразивших протест 18 февраля, был один, они сменяли друг друга, из-за чего пикет следует считать одиночным, то есть не требующим согласований. "Полиция, наблюдавшая за акцией, никаких претензий ее участникам не высказывала. Но спустя четыре дня оппозиционеров задержали", - отметили в ведомстве.

Однако суд посчитал, что об акции надо было уведомить заранее, признав одиночные пикеты публичным мероприятием, так как три человека, в них участвующие, были объединены общей организацией и общей идеей.

Как уточнил адвокат арестованного Виталий Зубенко, защита готовит жалобу на решение суда, а сам Кирилл Бобро объявил голодовку.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG