Ссылки для упрощенного доступа

Начальник и семь сотрудников отделения полиции УМВД России по городу Владикавказу обвиняются в применении насилия к задержанному Владимиру Цкаеву в октябре 2015 г. Обвинения предъявлены окончательно, информирует следственное управление Следственного комитета России по Северной Осетии 14 апреля.

По версии следствия, 31 октября 2015 года примерно в 15 часов 30 минут в отдел полиции УМВД России по городу Владикавказу был доставлен Владимир Цкаев, якобы по подозрению в причинении тяжкого вреда здоровью. В служебном кабинете сотрудники уголовного розыска, превысив свои должностные полномочия, применили в отношении мужчины физическое насилие, требуя признаться в преступлении, которое он не совершал. В ночь на 1 ноября 2015 года потерпевший в бессознательном состоянии был госпитализирован из отдела полиции в реанимационное отделение больницы города Владикавказа и утром скончался, не приходя в сознание.

Начальник и семь сотрудников отдела в зависимости от роли каждого обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1, ч. 3 ст. 285 УК РФ), превышении должностных полномочий с применением насилия, специальных средств, с причинением тяжких последствий (пп. "а,б,в" ч. 3 ст. 286 УК РФ), служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК РФ) и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG