Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии продолжают набор волонтеров для участия в проекте "Виртуальный фронт", - сообщает информационное агентство "Ossetia-News". В команде уже есть эксперты по этнографии, культурологии, географии и филологии, а также студенты нескольких факультетов Северо-Осетинского госуниверситета.

Статьи для "Википедии" подготовят по четырем направлениям - спорт, искусство, история и наука. Волонтеры уже занимаются поиском информации для них.

Заместитель председателя Молодежного парламента Северной Осетии Коста Татаров пояснил для агентства: "мы выявили, что не о всех Героях Советского союза – выходцев из Северной Осетии есть информация. По спортсменам также немного, по традиционным осетинским музыкальным инструментам тоже практически ничего нет".

Татаров также отметил, что в поиске информации будут помогать эксперты, помимо этого планируется делать соответствующие запросы в архивы. Только после того, как волонтеры соберут максимальное количество данных, начнется работа по написанию статей, которые отправят на сайт онлайн-энциклопедии.

"Виртуальный фронт" инициирован Молодежным парламентом при Госдуме России в рамках проекта "Каждый день горжусь Россией!". Миссией акции является наполнение общедоступной многоязычной универсальной интернет-энциклопедии со свободным контентом "Википедия" полноценной и правдивой информацией о достижениях и подвигах российского народа.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG