Ссылки для упрощенного доступа

В пригородном поселке Махачкалы Турали освобождены три трудовых раба из Казани и Иваново.

Александр Гуров из Иваново уже в Москве. А двое других – Самат Хабибулин и Артур Гильманов еще находятся в райотделе полиции Волгограда. Хабибулина снимают с федерального розыска.

Самат Хабибулин из Казани считался пропавшим без вести. Заявление о его исчезновении подала мать, которая работает в Татарстане инспектором по делам несовершеннолетних. Он уехал в поисках работы в Москву.

Как рассказывают люди, оказавшиеся на кирпичных заводах, чаще всего их привозят обманным путем – предлагают одну работу, но предоставляют совсем другую.

Схема доставки трудовых рабов из центральной России в Дагестан одна. Москва (Казанский вокзал) – Махачкала – Каспийск – Карабудахкент. Цена доставки одного раба – 20 тысяч рублей.

Однако следственные органы Дагестана заявляют, что, кроме единичных случаев рабства, в массовом виде этой проблемы нет.

В «Альтернативе» (организации, занимающейся освобождением трудовых рабов) не располагают точными данными о реальном количестве вынужденных работников на кирпичных заводах Дагестана. «На заводах вблиз Махачкалы, Каспийска и Карабудахкента предположительно могут находиться по десять и более рабов», - заявил «Кавказ.Реалии» Закир Исмаилов.

XS
SM
MD
LG