Ссылки для упрощенного доступа

Никакой другой культуры, кроме исламской?


Ифтар, организованный кумыкской общиной в Москве

Ифтар, организованный кумыкской общиной в Москве

В Махачкале пройдет кумыкский фестиваль вопреки агитации религиозной организации

26 ноября в здании Кумыкского театра пройдет "Большой кумыкский фестиваль". Мероприятие проводится Московской кумыкской организацией "QUMUQLAR" по согласованию с Министерством культуры Республики Дагестан.

По информации руководителя МКО “QUMUQLAR” Арслана Хасанлы, "мероприятие станет первым крупным проектом организации в Дагестане". Фестиваль поддержали представители кумыкской эстрады, а также администрация Кумыкского музыкально-драматического театра им. А. Салаватова.

Хасанлы сообщил "Кавказ.Реалии", что в ходе фестиваля будут проведены "несколько выставок, ярмарки книг, а также музыкальное представление, которое позволит окунуться в региональные культурные особенности кумыков".

На праздник приедут кумыки не только Москвы и Дагестана, но также Чеченской Республики и Северной Осетии – Алания.

Между тем, примерно неделю назад в сети начали появляться видеоролики некой религиозной организации, которая призывала кумыкских жителей Дагестана не участвовать в мероприятии.

Кумыки не должны ходить на подобные мероприятия, говорится в одном из роликов, поскольку "это не соответствует нормам ислама". В другом месте активист организации заявляет, "никакой другой культуры у кумыков, кроме исламской, не должно быть".

Хасанлы объясняет, что МКО "QUMUQLAR" сотрудничает с официальными организациями мусульман, в частности с Духовным управлением мусульман Москвы, совместно с которым организация проводила религиозные и благотворительные акции.

Организаторы мероприятия не намерены отменять его, "подготовка к главному проекту года организации идет по плану", говорит Хасанлы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG