Ссылки для упрощенного доступа

В Махачкале митинговали против застройки парковой зоны

В дагестанской столице группа горожан вышла на акцию протеста с требованием прекратить строительство в парковой зоне, расположенной вдоль улицы Венгерских бойцов. Участок земли, где еще несколько лет назад был благоустроенный парк, сейчас перекопан. Полгода назад часть этой территории начали готовить к застройке. Местные жители неоднократно выходили протестовать: люди возмущены, что на этой территории частное лицо собирается строить многоэтажный дом.

Нам сказали, что хозяин стройки – племянник Рамазана Абдулатипова.

«Мы уже давно ждем, чтобы администрация города построила на этом месте спортивный зал или хотя бы спортплощадку. Руководство города четыре года назад выделила этот участок для строительства спорткомплекса. Нам было обещано построить на этом месте комплекс, но до сих пор он остался только в проекте. Зачем же им спортзалы, когда можно высотки строить тут? Мы на этом участке несколько раз даже субботник проводили, готовили ее под спортплощадку, а тут пришли люди, за пару дней все перекопали, котлован уже готов, скоро, наверное, начнут строить, но мы не дадим», - заявил «Кавказ.Реалии» участник акции Аслан Алиев.

По словам Алиева, застройщики не представили им документы, разрешающие строительство. Они с уверенностью заявляют, что строительство законно, чтобы люди прекратили акции, так как они все равно продолжат свое дело. Уверенность застройщика, по словам участников акции, объясняется тем, что хозяином стройки является близкий родственник главы Дагестана.

Нас пытаются запугать, угрожают устроить нам большие неприятности.

«Нам сказали, что хозяин стройки – племянник Рамазана Абдулатипова, но нам разницы нет кто это. Если он племянник главы республики, ему все что ли должно быть дозволено? Мы не оставим, не позволим! Мы будем отстаивать нашу землю ради наших детей. Пусть там построят спортзал, пока все не будет так как народ хочет, мы не отступим. Мы должны нашим детям после себя хоть что-то оставить», - заявил еще один участник схода Гаджи Магомедов.

Организаторам акции поступают угрозы от представителей застройщика, но люди намерены добиваться приостановления стройки.

«Нас пытаются запугать, угрожают устроить нам большие неприятности. Сегодня во время акции застройщик вызвал полицию, они забрали двоих активных ребят. За что их задержали мы так и не поняли, никто ничего не объясняет, но если их не отпустят мы тогда более масштабную акцию проведем. Мы же не закон нарушаем, у нас не корыстный интерес мы всего лишь пытаемся создать нормальные условия для наших детей», - заявил Магомедов.

Участники акции намерены пойти в мэрию города с требованием прекратить в парковой зоне строительство высотного дома.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG