Ссылки для упрощенного доступа

Власти Сунженского района Ингушетии решили намерены открыть в 2017 году школу ингушских адатов, где детей и молодежь будут обучать правилам этикета при общении между собой в соцсетях, передает агентство "Интерфакс-Юг".

По словам сотрудника пресс-службы Сунженского районного совета, для реализации проекта создан экспертный совет, в состав которого вошли представители Сунженского райсовета, ингушского НИИ, преподаватели ингушского языка, религиозные деятели, знатоки ингушской этики, обычаев и традиций.

На первоначальном этапе предполагается набрать 15 учащихся, которым представители творческой и научной интеллигенции будут рассказывать о традициях, обычаях и быте народа, делиться с ними мудростью, личным опытом применения адатов в тех или иных житейских ситуациях, собственным представлением о месте и роли эздела (свода морально-этических правил ингушей) в жизни ингушского общества.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG