Ссылки для упрощенного доступа

11 ноября сотрудники силовых структур провели очередные задержания возле «Больничной» мечети в Хасавюрте. Ее считают салафитской мечетью. Очевидцы рассказали "Кавказ.Реалии", что силовики заблокировали целую улицу и оцепили мечеть так, чтобы ни один человек не смог уйти оттуда.

"Задержания начались после окончания пятничной молитвы. Те, кто до конца молитвы ушел, их не задержали, остальных прихожан почти всех задержали. Было очень много сотрудников правоохранительных органов, были ОМОНовцы, люди в гражданском. Было несколько военных УРАЛов, микроавтобусов. Всех подряд грузили в микроавтобусы. Мать одного из задержанных пыталась его отбить. Она живет рядом с мечетью и увидела как сына задерживают, но не смогла его отбить, забрали его. Мечеть была полностью оцеплена", - рассказал очевидец задержаний.

"Кавказ.Реалии" удалось связаться с сотрудником мечети "Больничная" он подтвердил информацию о массовых задержаниях.

"По нашим подсчетам, задержаны около 200 человек, но их число может быть и больше так как мне сообщили что задержания происходили и в других мечетях Хасавюрта. Там были не массовые задержания, забирали по нескольку человек. Я связался с нашим участковым полицейским, спросил у него в связи с чем задержания производятся. Он сказал, что все это проводится в рамках профилактики терроризма и экстремизма. По нашим данным, всех задержанных доставили в местный отдел полиции. Скорее всего их будут ставить на учет, а те кто уже стоит на профучете надеюсь будут отпущены. Они так же сказали, что у них начали брать объяснения почему они ходят именно в нашу мечеть, спрашивают они салафиты или нет, берут отпечатки пальцев", - сказал сотрудник мечети "Больничная".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG