Ссылки для упрощенного доступа

В Госдуме взбунтовались против Дня защитника отечества


Путин перед речью в честь Дня защитника отечества в Кремле - 23 февраля 2017 г.

Путин перед речью в честь Дня защитника отечества в Кремле - 23 февраля 2017 г.

В Госдуме подготовили поправки в статью 112 Трудового кодекса РФ, согласно которым День защитника Отечества предлагается перенести на конец августа, сообщает RT.

Как заявил автор поправок, депутат Иван Сухарев, "нынешний праздник достался нам в наследство от наркомвоенмора Льва Троцкого и не является русским национальным праздником. Считаю, что следует вернуть воинский праздник летом: этим мы продолжим славную российскую традицию и дадим дополнительный выходной в тёплые летние дни".

Новая дата выбрана не случайно: Сухарев напомнил, что в России до революции уже праздновали День памяти русского воинства, установленный 29 августа 1769 года во время войны России с Турцией и Польшей. 23 февраля впервые стали отмечать в честь первых побед отрядов Красной армии над войсками Германии в Первую мировую войну. Позднее 23 февраля ежегодно отмечалось в СССР как День Советской армии и Военно-морского флота. А после распада СССР праздник был переименован в День защитника Отечества.

Ранее председатель парламента Ингушетии Зелимхан Евлоев предложил перенести мероприятия, посвященные памяти жертв депортации ингушей и чеченцев в 1944 году, с 23 февраля на 30 октября, чтобы "страна могла полноценно отмечать такие великие праздники, как День защитника отечества и 8 марта".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG