Ссылки для упрощенного доступа

В Госдуме предложили амнистию к трехлетию аннексии Крыма


Тем временем в Симферополе празднуют годовщину "референдума". 16 марта, 2017 г.

Тем временем в Симферополе празднуют годовщину "референдума". 16 марта, 2017 г.

Депутаты от ЛДПР внесли 16 марта на рассмотрение Госдумы законопроект об амнистии в честь третьей годовщины присоединения Крыма к России, которая отмечается 18 марта.

Авторы законопроекта предлагают распространить амнистию на осужденных к лишению свободы за нетяжкие преступления сроком до пяти лет, несовершеннолетних, беременных и имеющих малолетних детей, инвалидов, женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет.

Оговаривается, что под амнистию не подпадают "осужденные за умышленные убийства, грабежи, разбои, изнасилование, терроризм, экстремизм, захват заложников, бандитизм и другие тяжкие и особо тяжкие преступления", а также злостные рецидивисты, передает ТАСС.

Последняя на настоящий момент амнистия проводилась в России в 2015 году и была приурочена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. По данным ФСИН, в рамках амнистии на свободу вышли около 225 тысяч человек. Правозащитники критиковали президентский проект как недостаточно широкий: под эту амнистию не попали ни братья Навальные, ни осужденные по "Болотному делу".

Аннексия Крыма Россией в марте 2014 года не признана Украиной и подавляющим большинством стран мира.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG