Ссылки для упрощенного доступа

День забастовок водителей "Газелей"


Более 2500 пассажиров не смогли воспользоваться транспортом из-за забастовки водителей.

Более 2500 пассажиров не смогли воспользоваться транспортом из-за забастовки водителей.

В Дагестане водители пассажирского транспорта вышли на акции протеста

26 сентября водители, работающие по маршруту «Махачкала –Буйнакск», отказались выходить на работу. Причиной забастовки водители называют незаконные действия сотрудников ГИБДД. После встречи водителей с руководством Буйнакска ситуация разрешилась в пользу них и забастовка была прекращена.

Как рассказывают участники акции, после того как 25 сентября в Буйнакском районе произошла авария с участием пассажирской «Газели» и «Приоры», сотрудники ГИБДД начали мешать работе водителей пассажирского транспорта. Дорожная полиция организовала пост рядом с селом Халимбекаул и начала останавливать всех водителей линии «Махачкала-Буйнакск». Правоохранители при проверке документов требовали у водителей представить им отметку, разрешающую установку газового оборудования. У водителей, которые этого разрешения не имели, забирали автомобили и ставили на платную стоянку.

Возмущенные действиями водители 26 сентября отказались выходить на работу. Из-за их акции своевременно в из Буйнакска в Махачкалу и обратно не смогли попасть более 2500 человек, так как кроме этих маршруток другого общественного транспорта курсирующего между двумя городами нет.

Действия сотрудников ГИБДД в «форменным беззаконием и беспределом», назвал руководитель дагестанского независимого профсоюза водителей предпринимателей Исалмагомед Набиев.

Полиция решила воспользоваться аварией с участием пассажирской «Газели» и, спекулируя этим, начали преследовать свои корыстные цели.

«Все их действия в данном случае незаконны, - заявил Набиев. – Закон РФ запрещает сотрудникам ГИБДД останавливать пассажирский транспорт где попало. Только на стационарный постах они могут их останавливать. В данном случае полиция решила воспользоваться аварией с участием пассажирской «Газели» и, спекулируя этим, начали преследовать свои корыстные цели. Мы всю эту ситуацию разъяснили руководству Буйнакска, донесли до них что действия ГИБДД незаконны. После этого в администрации Буйнакска с участием руководителя ГИБДД города и начальника местного ГОВД было проведено совещание по нашему вопросу. По его итогам руководство города заявило что наш вопрос разрешен, что никто не будет водителям мешать работать. Владельцы автомобилей которые были поставлены на штрафстоянку смогли забрать свой транспорт. Сегодня вечером водители снова начали работать в обычном режиме».

Решить свои проблемы путем проведения стихийной акции сегодня пытались также водители маршрута «Махачкала-Дербент». Водители возмущены, что республиканское министерство транспорта, энергетики и связи не выдает им карты автобусных маршрутов. Новый закон о пассажирских перевозках обязывает всех индивидуальных предпринимателей-перевозчиков зарегистрировать заново маршрутные паспорта. Их регистрацией и перерегистрацией должно заниматься профильное ведомство, но по непонятной причине Минтрансэнергосвязь отказывается этим заниматься. А за отсутствие паспорта маршрута водитель может быть оштрафован на 300 тысяч рублей. Возмущенные водители хотя и провели акцию у минтранса ответа на свои вопросы так и не получили.

XS
SM
MD
LG