Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане в крупный благотворительный фонд пришли с обыском

Сотрудники силовых структур Дагестана начали изъятие техники и документации благотворительного фонда "Надежда". По словам руководителя фонда Тимура Гаджижараева, силовики забирают у сотрудников фонда даже личные вещи.

"В данный момент идет изъятие техники и документации (информация на 15.40 МСК - "Кавказ.Реалии"). Уже изъяли процессоры от компьютера, документацию фонда, даже мой личный блокнот чуть ли не из кармана вытащили они", - рассказал Гаджижараев "Кавказ.Реалии".

По информации благотворителей, в фонд пришли примерно 20 силовиков. Они представились сотрудниками Центра по борьбе с экстремизмом при МВД Дагестна и представителями Управления по борьбе с экономическими преступлениями.

Работа фонда будет заморожена на неопределенное время.

"Они ничего конкретно не говорят, что именно послужило причиной не ясно. Они что-то говорят о том, что у нас какие-то проблемы с налогами и у них так же претензии к софту, который стоит на наших компьютерах. Якобы он не лицензированный говорят они. Пока лично к сотрудникам фонда претензий у них нет, ко мне лично тоже пока вопросов нет. На наши вопросы они не отвечают", - сообщил Гаджижараев Тимур.

По словам руководителя "Надежды", в фонде официально работают два человека, основную работу фонда делают волонтеры, их у них десятки.

"Самое ужасное что работа фонда будет заморожена на неопределенное время. Есть люди, которым необходима наша помощь и которые ждут ее с нетерпением. Фонд помогает большому количеству людей. За все существование фонда мы оказали помощь на 45 миллионов рублей. Все это - пожертвования частных лиц, никакой поддержки от государства мы не имеем", - пояснил руководитель фонда.

"Надежда" один из крупнейший благотворительных фондов в республике, организация была основана пять лет назад.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG