Ссылки для упрощенного доступа

Водители маршруток оказались под ударом


Водители постоянно подвергаются штрафам за незаконную установку газового оборудования

Водители постоянно подвергаются штрафам за незаконную установку газового оборудования

В ближайшее время по всей республике ожидается увеличение стоимости проезда в общественном транспорте. В Хасавюрте стоимость проезда в маршрутном такси уже подорожала с 15 рублей до 20. Причиной тому – проблемы с установкой газобаллонного оборудования (ГБО).

Транспортная компания, осуществляющая внутригородские перевозки, пояснила скачок стоимости проезда: водители маршруток вынуждены использовать в качестве топлива бензин.

Ранее в нескольких городах республики прошли забастовки водителей маршруток.

«Водители постоянно подвергаются штрафам за незаконную установку газового оборудования. За это предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей. Вся сложность заключается в отсутствии единого органа, выдающего эти разрешения. Водители вынуждены демонтировать установленное ГБО и использовать в качестве топлива бензин», - сообщил руководитель хасавюртовской транспортной компании Камиль Альбегов.

Отметим, ранее в нескольких городах республики прошли забастовки водителей маршруток – протестовали из-за массовых задержаний сотрудниками ГИБДД из-за отсутствия регистрации газового оборудования в техпаспорте.

В Махачкале многие водители маршруток оставляют работу, которой занимались годами и переходят в другие сферы. Водитель маршрутного такси «4А» Апсалудин Ахмедов рассказал «Кавказ.Реалии», что у них на линии становится меньше маршруток.

«После забастовки шесть человек ушли c линии - кто на стройку, кто рабочими в цеха. Сегодня работать на маршрутке крайне невыгодно. Если до сегодняшнего дня на нас наваривались чиновники из администрации, руководство управления перевозок, то теперь и эти организации проводящие экспертизу ГБО будут набивать себе карманы. Никто не думает, как улучшить общественный транспорт. На самом деле, все думают, как бы на нас заработать», - заявил водитель Ахмедов.

По словам собеседника, узаконивание ГБО на транспорте обходится маршрутникам в 13-15 тысяч рублей.

Разрешение на газобаллонное оборудование автовладельцы могут получить только в Москве. На сегодняшний день в Дагестане существует несколько организаций, осуществляющих посредничество между автовладельцами и лабораториями, аккредитованными в Таможенном союзе. Одна из таких организаций – ООО «АвтоТехЭксперт» – находится в Каспийске. Руководитель организации Артур Фатуллаев пояснил «Кавказ.Реалии», что они предлагают автовладельцам оформление всех документов на месте: «Наша компания предлагает услугу одного окна. Клиент все документы сдает нам и, спустя несколько дней, получает готовое заключение».

По его словам, процедура стоит 10 тысяч рублей. А для тех, кто хочет установить ГБО, и на месте провести экспертизу, ценник колеблется от 20 до 30 тыс рублей.

Однако все подобные организации являются преступными, считает председатель независимого профсоюза водителей-предпринимателей Исалмагомед Набиев.

Скорее всего, в ближайшее время в Махачкале стоимость проезда тоже увеличится до 20 рублей.

«Десятки миллионов автовладельцев будут обязаны с начала следующего года обращаться через посредников в аккредитованные организации и покупать у них бумажки якобы за оказываемые услуги. В денежном выражении в масштабах страны это составляет десятки миллиардов рублей. У нас в республике все те организации, которые выдают документы на ГБО – незаконные. Они не могут быть законными, так как у них на базах нет экспертных лабораторий, нет условий для проведения экспертиз. Документы, выдаваемые ими – фиктивные, а они лишь посредники, делающие деньги на автовладельцах», - заявил «Кавказ.Реалии» Набиев. По его словам, минимальная стоимость экспертного заключения составляет 6000 рублей.

Набиев отметил, что увеличения стоимости проезда на общественном транспорте стоит ожидать по всей республике: «Скорее всего, в ближайшее время в Махачкале стоимость проезда тоже увеличится до 20 рублей. А вслед за Махачкалой – и в других городах. После уже повышение цен пойдет на межгородских и внутриреспубликанских маршрутах».

В нынешних условиях работать водителем крайне невыгодно – нет никаких регуляторов и, в конечном итоге, водителям маршруток приходится разрешать ситуацию путем увеличения стоимости проезда, заключил собеседник.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG