Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестанском Буйнакске участников голодовки местные власти шантажируют

Несогласные с результатом выборов в Народное Собрание Дагестана представители отделений различных политических партий г. Буйнакск решили продолжить голодовку. Они заявляют, что для них это дело принципа, так как они борются за «дело правое», а руководство Буйнакска им всячески в этом мешает.

Ранее руководство города и их сторонники участников голодовки клеймили шарлатанами, лже-коммунистами, пытались представить их акцию фарсом. Для этих целей привлекалось и государственное телевидение, в частности, канал РГВК, который ни разу даже не был на месте, где проходит акция голодовки.

Теперь же по администрация решила ударить по ним судебной системой, заявляют голодающие.

К моей сестре пришли представители администрации города и заявили, что если я не буду тихо сидеть, то ее дочь, которая учится в Дагестанской медакадемии, может быть исключена.

«Все участники голодовки очень ослабли, люди подорвали здоровье. Двое из нас из-за голодовки в больницу попали, поэтому мы думали что прекратим акцию, но трое из нас кто решил, что они еще могут выдержать такой режим, решили продолжить акцию. Есть много желающих примкнуть к тем кто остался, то есть люди хотят заменить тех, кто прекратил акцию, но мы пока никому не разрешаем присоединяться к голодовке, так как для них тоже есть опасность от администрации Буйнакска. На участников голодовки разными путями пытались оказать давление, наших родственников - бюджетных работников - пугали. Говорили им, что если мы не успокоимся, то пострадают они. К моей сестре пришли представители администрации города и заявили, что если я не буду тихо сидеть, то ее дочь, которая учится в Дагестанской медакадемии, может быть исключена. На все это мы не обращали внимание, но теперь к нам приходят приглашения в суд», - рассказал «Кавказ.Реалии» лидер Буйнакских коммунистов Камиль Шахбулатов.

Шахбулатов по состоянию здоровья и по семейным обстоятельствам (умер близкий родственник), на два дня прекратил голодовку, но после вновь начал акцию. Кроме него акцию продолжают Ахмед Бейбулатов и Магомедтагир Ризванов.

Шахбулатов лично еще не получил приглашение в суд, но его родственники в суде сообщили ему что у городской администрации к нему есть претензии.

Этот их шаг ни что иное, как попытка оказать на меня давление.

«Я купил свой дом в 1996 году и с тех пор в нем проживаю. У меня есть все документы на дом и на землю. Так как дом этот был старой постройки, я немного поменял его планировку. Теперь, оказывается, мне хотят в суде предъявить иск, что я без разрешения городского архитектора на своей же земле к своему же дому пристроил небольшую комнату, где у меня сейчас находится санузел. Я все понял бы, если бы мой дом находился в историческом центре города и если бы он нарушал архитектурный вид города, городские власти могли бы побеспокоиться об этом, но в данном случае этот их шаг ни что иное, как попытка оказать на меня давление", - заявил Шахбулатов.

Такие же "письма счастья" получили еще трое участников голодовки, двое из них в это время лежали в больнице.

«Я уже несколько дней лежу в больнице, врачи настояли на срочной госпитализации, так как из-за голодовки у меня серьезные проблемы со здоровьем начались. Я был доставлен сюда в предынфарктном состоянии, у меня аритмия, проблемы с почками, пневмония. В таком состоянии я лежу в больнице и мне приносят бумагу из суда, что меня приглашают на рассмотрение иска администрации города ко мне. У них ко мне претензии по поводу дома, который мне раньше принадлежал. Я этот дом два года назад продал. Они заявляют, что он был построен незаконно, но это все ложь и глупости. У меня были все документы на дом и на землю, на которой он был построен. Как я мог продать его без документов? Мне хотят предъявить то, чего не было, и тем более сейчас, когда я вообще к этому дому отношение не имею. Я сейчас не в состоянии даже думать об этих судебных исках, мне надо здоровье поправлять, а они меня заставляют нервничать», - рассказал «Кавказ.Реалии» увезенный на скорой помощи прямо из здания завода, где проходит голодовка, Герей Садыков.

Бывшему работнику Агрегатного завода в здании, которого проходит голодовка, Магомедгаджи Нурулвараеву инкриминируют незаконный захват земли.

«Мне, как сотруднику завода, был выделен земельный участок в местности «Собачий Хутор» (район Буйнакска, частный сектор - «Кавказ.Реалии»). У меня на эту землю все необходимые документы есть. Они хотят представить меня как захватчика чужой земли. Это все связанно с тем, что я участвовал в голодовке, они не знают как на нас повлиять, идут на любые шаги. Но я не собираюсь поддаваться их давлению, сейчас я нахожусь в больнице с диагнозом пневмония, так же у меня проблемы с желудком, все это обострилось из-за голодовки. Но, как выйду из больницы, я буду с ними судиться и отстаивать свою правоту", - заявил Нурулвараев.

Другого участника голодовки - Рашида Хабибулаева - приглашают в суд по причине того, что он якобы незаконно построил гараж. Как поясняет Хабибулев, он гараж возвел на собственной земле, на которую у него есть все документы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG