Ссылки для упрощенного доступа

Депутаты парламента Чечни приняли в окончательном чтении закон о праве носить хиджаб в школе, сообщает пресс-служба законодательного органа.

В закон "Об образовании в Чеченской республике" были внесены поправки, которые разрешают ношение "одежды или символики согласно народным традициям или религиозным верованиям".

"При установлении требований к форме одежды образовательные организации должны <...> учитывать право обучающихся на ношение одежды или символики согласно народным традициям и религиозным верованиям, если это не противоречит федеральному законодательству, не вредит их здоровью и не нарушает права и свободы других лиц", говорится в добавленной статье 23.1 закона.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров вступил в спор с главой Минобразования РФ Ольгой Васильевой. Комментируя запрет ученикам и учительницам школы в татарском селе Белозерье носить платки, чиновница заявила, в России светский характер образования.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG