Ссылки для упрощенного доступа

Министр нацполитики Чечни предложил главреду "Новой газеты" извиниться и "прекратить истерию по поводу угроз"


Джамбулат Умаров

Министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулат Умаров разместил в своем инстаграме обращение к главному редактору "Новой газеты" Дмитрию Муратову, в котором призвал его извиниться перед чеченцами за публикации о геях в республике "для того, чтобы раз и навсегда закончить эту опасную перепалку".

"Во-первых, следует извиниться перед чеченским народом за ту омерзительную чушь, которую вы распространили в СМИ, включая соцсети", — написал Умаров, призвав обязать журналистов "хотя бы поверхностно ознакомиться с ментальной спецификой региона и ссылаться на реальные источники".

Министр подчеркнул, что "чеченцы не трогают безоружных людей, даже если это негодяи". "Это, увы, подтверждает Ваше незнание наших вековых традиций. Презирать - да, но не...", - добавил он.

"В-третьих, прекратите, наконец, истерию по поводу несуществующих „угроз“, чтобы, не дай Бог, этим не воспользовались те, кому ваша газета надоела несоизмеримо больше, чем нам. С этим „явлением“ мы уже не раз встречались", — заявил чиновник.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG