Ссылки для упрощенного доступа

В Адыгее выплачивают деньги вкладчикам обанкротившегося банка


Председатель Центробанка РФ, Эльвира Набиуллина, 10 июня 2016 года.

На сегодняшний день вкладчикам коммерческого банка "Новация" в Адыгее, у которого была отозвана лицензия, уже выплачено порядка миллиарда рублей, осталось выплатить около 400 миллионов, сообщает "МК-на Кубани".

Лицензия у КБ "Новация" была отозвана Центробанком в конце января 2017 года. Банком-агентом по выплатам был выбран "Россельхозбанк".

Банк "Новация" был признан банкротом Арбитражным судом Адыгеи, что дало конкурсным управляющим основания для определения порядка погашения долгов и кредитов, числящихся за организацией. Это долги по зарплате, налоги и долги перед вкладчиками, чьи счета превышали застрахованные суммы.

В майкопском отделении «Россельхозбанка» для организации страховых выплат вкладчикам КБ "Новация" были открыты 5 дополнительных окон. Всего осуществляли выплаты 8 окон. Ежедневно здесь обслуживали около 150 человек, согласно сообщению "МК-на Кубани".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG