Ссылки для упрощенного доступа

В Адыгее выплачивают деньги вкладчикам обанкротившегося банка


Председатель Центробанка РФ, Эльвира Набиуллина, 10 июня 2016 года.

Председатель Центробанка РФ, Эльвира Набиуллина, 10 июня 2016 года.

На сегодняшний день вкладчикам коммерческого банка "Новация" в Адыгее, у которого была отозвана лицензия, уже выплачено порядка миллиарда рублей, осталось выплатить около 400 миллионов, сообщает "МК-на Кубани".

Лицензия у КБ "Новация" была отозвана Центробанком в конце января 2017 года. Банком-агентом по выплатам был выбран "Россельхозбанк".

Банк "Новация" был признан банкротом Арбитражным судом Адыгеи, что дало конкурсным управляющим основания для определения порядка погашения долгов и кредитов, числящихся за организацией. Это долги по зарплате, налоги и долги перед вкладчиками, чьи счета превышали застрахованные суммы.

В майкопском отделении «Россельхозбанка» для организации страховых выплат вкладчикам КБ "Новация" были открыты 5 дополнительных окон. Всего осуществляли выплаты 8 окон. Ежедневно здесь обслуживали около 150 человек, согласно сообщению "МК-на Кубани".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG