Ссылки для упрощенного доступа

Умер лидер Кубинской революции Фидель Кастро, на протяжении почти полувека возглавлявший Республику Куба. Об этом сообщают все мировые средства массовой информации. Кубинскому народу о смерти вождя объявил в телеобращении его брат Рауль, занимающий с 2008 года высший пост в государстве.

Фиделю Кастро было 90 лет. Он умер 25 ноября, в пятницу вечером. В 2006 году Кастро был госпитализирован в тяжелом состоянии и долгое время провел в больнице.

Кубинские иммигранты в штате Флорида вышли на улицы Майами, чтобы приветствовать сообщение из Гаваны. Многие из них надеются вернуть себе отнятые кубинскими коммунистами собственность и бизнес. Газета USA Today пишет в связи со смертью Фиделя Кастро, что в годы правления диктатора мир подошел к грани ядерной войны (октябрь 1962 года, Карибский кризис - Ред.), Фидель Кастро пережил 11 американских президентов и осуществлял "почти тотальный контроль" над последним в Западном полушарии коммунистическим правительством.

13 августа Фиделю Кастро исполнилось 90 лет. Хотя официально Фидель Кастро оставил все государственные и партийные посты в период с 2008 по 2011 годы, "демократически" передав полномочия в руки младшего брата, 85-летнего Рауля, он по-прежнему считался духовным лидером так называемой "кубинской революции", начавшейся в 50-е годы XX века. У Фиделя Кастро миллионы сторонников и почитателей на Кубе и во всем мире – коммунисты, социалисты и социал-демократы, антиимпериалисты и антиамериканисты.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG