Ссылки для упрощенного доступа

Анкара не устает рассыпаться в обещаниях, пытаясь вернуть россиян. Готовы даже раскрыть несколько секретов турбизнеса северокавказцам

Россия и Турция договорились о нескольких совместных туристических проектах, сообщил замминистра культуры и туризма Турции Хусейн Яйман.

Делегация, в которую вошли Яйман, чрезвычайный полномочный посол Турции Хусейн Дириоз, президент ассоциации отельеров Тимур Байындыр и замдиректора департамента продвижения министерства туризма Ахмет Темурджи, встретилась с журналистами, чтобы рассказать об амбициозных планах.

Эмиссары Эрдогана надеются, что "долгое расставание российского и турецкого народов прекратится".

Представители официальной Анкары сразу обозначили: народы России и Турции братские, поскольку "между нами существуют многовековые отношения в области культуры и экономики".

Эмиссары Эрдогана надеются, что "долгое расставание российского и турецкого народов прекратится": "Мы рассчитываем принять в 2017 году пять миллионов российских туристов".

С этой целью Турция намерена продвигать спортивный туризм, паломнические программы и другие развивающиеся направления – например, популяризовать для россиян Каппадокию, Стамбул и турецкое побережье Черного моря.

Яйман особо подчеркнул, что Турция и Россия "достигли согласия" в Черном море. Предполагается даже совместный круизный проект, который охватит порты Сочи, Новороссийска, Ялты, Севастополя и Стамбула.

Замминистра заверил, что цены на туры для россиян после возобновления чартерного сообщения не вырастут.

Яйман отказался отвечать на вопрос, считает ли Турция своими конкурентами российские турпроекты, в частности, на Северном Кавказе.

Корреспондент "Кавказ.Реалии" поинтересовалась, планируется ли обмен опытом между северокавказскими представителями сферы услуг и турецкими (речь, в частности, шла об обучающих семинарах). Яйман подтвердил, что эта тема была частично затронута на встрече с главой Ростуризма Олегом Сафоновым, ведь "мы открыты для любого взаимодействия".

Он также напомнил, что Турция находится на шестом месте в мире по количеству туристов: "Этот опыт мы готовы разделить с нашими российскими коллегами". Турция, по его словам, намерена выйти по этому показателю на третье место.

Зарубежный гость отказался отвечать на вопрос, считает ли Турция своими конкурентами российские турпроекты, в частности, на Северном Кавказе. Чиновник посчитал вопрос политическим.

Напомним, что развитие собственных туристических проектов активно обсуждается на правительственном уровне. О развитии внутреннего туризма на минувшей неделе говорили главы северокавказских республик на совещании у премьера Дмитрия Медведева.

Тема развития курортов СКФО актуализировалась после крушения пассажирского самолета в небе над Синаем и прекращения чартерного сообщения с Турцией после инцидента со сбитым российским истребителем (Владимир Путин назвал тогда действия администрации Эрдогана "ударом в спину").

Российские политики не скрывали, что рассчитывают на собственные курорты, которые при должной поддержке смогут заменить соотечественникам Египет и Турцию. Однако пока все остается больше на уровне разговоров.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG