Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне нетрезвые водители приравнены к террористам

Если судить по статистике, в ДТП погибают гораздо больше людей, чем в различных террористических атаках. И последняя автоавария по вине нетрезвого водителя главой Чечни Рамзаном Кадыровым сравнивается с террористическим актом. Отсюда и усиление контроля за нарушением ПДД. В течение нескольких дней штрафные стоянки ГИБДД МВД по ЧР заполнены практически на 100%.

Как сообщил инспектор отдела пропаганды ГИБДД Бислан Абдулазизов, за минувшие дни только за управление в нетрезвом состоянии полицейские задержали более 500 водителей. Также большое количество автомобилей находится на стоянках стационарных постов. Кадыров настаивает на том, чтобы машины не возвращались нарушителям.

«Не будем возвращать. Надо продать их и отдать деньги родственникам. Либо пустить на нужды села, в котором проживает он (нарушитель. – «Кавказ.Реалии»)», - заявил глава Чечни.

Непонятно, на основании какой нормы закона России силовики собираются исполнить поручение чеченского лидера.

Во время пламенного выступления Кадырова рядом с ним сидел прокурор ЧР Шарпуди Абдулкадыров. Непонятно, на основании какой нормы закона России силовики собираются исполнить поручение чеченского лидера.

Самих нарушителей, согласно законодательству, можно привлечь к общественным работам.

Высокий уровень аварийности на дорогах Чечни наблюдается давно. Причин, по мнению сотрудников ГИБДД и самих водителей, несколько. В частности, превышение скорости, опасное вождение и низкая водительская культура.

И это при том, что в Чечне автомобильные дороги одни из самых лучших в России. Особое внимание уделяется трассе «Кавказ», которая проходит через всю республику. Однако наиболее часто ДТП случаются именно на этой транспортной артерии. Водители превышают скорость, не останавливают их даже камеры, фиксирующие нарушения.

Еще одной причиной аварийности является «перенасыщенность» автомобилями.

Еще одной причиной аварийности является «перенасыщенность» автомобилями. По данным ГИБДД, в 2016 году их в регионе более 300 тысяч. Самая популярная марка на Северном Кавказе - «Lada Priora». Именно в ДТП с участием «Lada Priora», согласно статистике, погибает больше всего людей. Дело в крайне слабой пассивной безопасности кузова. При этом представительницу росссийского автопрома относят к «резвым» машинам – по этой причине в Чечне из нее состоит основной автопарк практически всех федеральных или муниципальных органов власти.

Вероятно, поэтому наиболее частыми участниками, а нередко и виновниками ДТП становятся государственные служащие, в том числе сотрудники полиции.

После случившегося власти Чечни фактически ввели запрет на продажу алкоголя в регионе.

Напомним, в ночь на 28 ноября вблизи Чернореченского поста на трассе «Кавказ» в Чечне нетрезвый водитель машины Ford Алам Ходжаев выехал на встречную полосу и допустил лобовое столкновение с ВАЗ-21014, после чего эту машину отбросило на следовавшую за ней "Приору". В результате аварии семь человек погибли на месте. Еще двое были госпитализированы.

После случившегося власти Чечни фактически ввели запрет на продажу алкоголя в регионе.

В ЧР тем временем не верят, что так уж много нетрезвых водителей за рулем. Поскольку даже просто пьяный человек в общественном месте – явление крайне редкое и порицаемое. Молодежь практически не пьет, а любители выпить делают это в укромных местах.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG