Ссылки для упрощенного доступа

В Ставрополе суд не удовлетворил иск РПЦ о передаче в ее собственность здания бывшего женского монастыря, в котором сейчас проживают три семьи, сообщает NewsTracker.

Однако озвученная причина, по которой РПЦ отказали в притязаниях на чужой дом - совсем не гуманность.

Прокурорская проверка показала, что участок земли и дом не являются памятником культурного наследия. По словам представителя ответчиков одной из семей, которых церковь хотела лишить крыши над головой, "здание служило для проживания монахинь, а значит по закону не является объектом религиозного значения".

Ранее ставропольская епархия подала иск на семью Шимко с требованием освободить дом, где они живут, для нужд церкви, апеллируя к тому, что на этой территории до 1918 года якобы находился Иоанно-Мариинский женский монастырь. Взамен не предложили ничего другого. В то же время церковники тогда не исключили, что одному из членов семьи, 90-летней бабушке, ветерану ВОВ, монахи, возможно, согласятся выделить келью.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG