Ссылки для упрощенного доступа

Сторонники Кокойты требуют "разговора" с президентом Южной Осетии


Президент Южной Осетии Леонид Тибилов

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов

Верховный суд Южной Осетии подтвердил решение ЦИКа республики об отказе в регистрации на президентских выборах Эдуарда Кокойты. Как пишут активисты в соцсетях, после оглашения решения суда сторонники экс-главы РЮО Кокойты двинулись в сторону правительства и потребовали, чтобы к ним вышел действующий президент Леонид Тибилов.

Пока неизвестно, состоялся ли между протестующими и Тибиловым разговор. Люди стоят вокруг здания, не предпринимая никаких действий, время от времени скандируя "Тибилова в отставку!". Власти же не пытаются разогнать собравшихся.

При этом сторонники Кокойты утверждают, что у Леонида Тибилова якобы состоялся телефонный разговор с помощником главы России Владиславом Сурковым, в котором последний "запретил ему вести переговоры с людьми". Другие источники рассказывают, что Тибилов и Кокойты сейчас пытаются прийти к компромиссу.

Выборы президента Южной Осетии назначены на 9 апреля. Власти республики не допускают к участию Кокойты, объясняя это тем, что он не жил на территории республики в течение последних 10 лет и, соответственно, не проходит установленный "ценз оседлости".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG