Ссылки для упрощенного доступа

Союз журналистов Чечни прокомментировал перепалку между руководством республики и "Новой газетой", сообщившей о преследованиях геев в регионе.

"Чеченские журналисты полностью солидарны с нашими московскими коллегам в том, что свобода слова и неприятие цензуры является грандиозным и незыблемым завоеванием демократии в нашей великой стране! Но при этом мы считаем, что свобода слова – это не вседозволенность!", - отмечают в организации.

В Союзе журналистов ЧР подчеркивают, что тема геев является "жесточайшим нарушением требований вековых традиций, ни при каких условиях не допускающих открытого обсуждения сомнительных тем между представителями разных поколений, между мужчинами и женщинами, в присутствии посторонних людей".

Чеченские журналисты считают, что сотрудники "Новой газеты", "навязывая заведомо неприличную тему", пытаются "покуситься на одну из основ нашего менталитета".

По их мнению, издание пытается "подменить нам ценности, чтобы по новым лекалам выкроить из нас то, что нужно их финансовым и идеологическим покровителям".

Напомним, накануне редакция "Новой газеты" выразила серьезные опасения за безопасность всех своих сотрудников в связи с реакцией в Чечне на публикации об убийствах геев в республике.

В своем заявлении журналисты сослались на резолюцию, принятую на экстренном собрании около 15 тысяч представителей 24 чеченских вирдов, исламских богословов и лидеров общественного мнения Чечни.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG