Ссылки для упрощенного доступа

Автомобиль ингушского проповедника Хамзата Чумакова и два автомобиля сопровождения задержаны сотрудниками УФСБ, водители и охранники Чумакова доставлены в Сунженский райотдел полиции, сообщают члены мусульманской общины Насыр-Корта.

"Около шести вечера охранников задержали на выезде из аэропорта, куда прибыл Чумаков. Когда его проводили, на обратном пути они были задержаны силовиками. Их машины обыскали, по какой причине проводят обыск — не сообщили, понятых при них не было, спецоперацию проводили прикомандированные сотрудники, все славянской национальности", - рассказал корреспонденту "Кавказ.Реалии" прихожанин мечети Насыр-Корта по имени Али.

Связан ли обыск транспортных средств Чумакова с утренним обыском у другого религиозного деятеля, Исы Цечоева, в общине не пояснили.

В Управлении МВД по Ингушетии подтвердили, что сопровождающие Чумакова были доставлены в отдел полиции. По словам сотрудников ведомства, основанием для этого стало "нарушение правил перевозки гладкоствольного огнестрельного оружия".

"В настоящий момент в отделе остается только один человек из доставленных, составляется протокол изъятия удостоверения бывшего сотрудника ФСКН, после чего его отпустят", - сообщили "Кавказ.Реалии" в ведомстве.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG