Ссылки для упрощенного доступа

Около шести тысяч жителей Ингушетии могут оказаться в зоне подтопления во время паводков в весенне-летний период 2017 года. Всего, по данным регионального управления МЧС, паводок может угрожать четырем населенным пунктам. В зону вероятного подтопления попадают шесть участков автодорог и шесть мостов, а также семь участков ЛЭП, сообщило информационное агентство “Regnum” со ссылкой на пресс-службу главы региона

С большой долей уверенности в спасательном ведомстве заявляют о том, что в опасную зону подтопления не попадают железные дороги и гидротехнические сооружения. Для предотвращения опасных последствий паводка в Ингушетии предприняты меры: расчищены каналы, подмостовые пространства, ливневые канализации, участки русла реки Сунжа протяженностью более 12 км.

Половодье на реках Ингушетии начинается обычно в середине апреля и продолжается до сентября. В горных районах республики еще в апреле будет идти снег с дождем. Как отмечает региональный центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, запас снега в горах в настоящее время составляет около 80% от среднегодовой нормы.

В 2012 году значительный ущерб Ингушетии нанес паводок, который случился из-за продолжительных ливневых дождей. Были смыты дороги, мосты, разрушены линии электропередач, газо‑ и водопроводы.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG