Ссылки для упрощенного доступа

В РПЦ не считают, что настала пора убрать тело В.И. Ленина из Мавзолея на Красной площади в Москве, перезахоронив его на кладбище. В качестве причин называются "политические соображения".

Как заявил первый зампред синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Александр Щипков, идея захоронить тело Ленина "крайне несвоевременная". Он даже предложил ввести в России мораторий на войну с политическими символами.

"Мы прекрасно понимаем, что его присутствие на Красной площади не имеет ничего общего с христианскими традициями, - написал он в статье для "Интерфакса". - Но мы можем ставить вопрос о перезахоронении не ранее, чем когда прекратится кампания по декоммунизации и десоветизации на постсоветском пространстве. И впоследствии, ставя этот вопрос, мы обязаны исходить исключительно из религиозных, а не политических соображений".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG