Ссылки для упрощенного доступа

Русская православная церковь высказала поддержку решению парламента Ингушетии о запрете на увековечение памяти Сталина в республике.

"Это решение вполне закономерно, потому что чеченцы и ингуши пострадали от сталинского режима и от тех действий, которые в военное время имели место", - отметил глава синодального отдела внешних связей митрополит Волоколамский Иларион в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24", сообщает "Интерфакс".

"Увековечение памяти палачей не должно иметь место", подчеркнул церковник , добавив, что РПЦ ясно выразила свое отношение к правлению Ленина и Сталина, когда прославила в лике новомучеников и исповедников жертв гонений на Церковь в СССР.

Заявление прозвучало спустя три дня после того, как та же религиозная инстанция выступила за то, чтобы тело другого советского вождя, Ленина, осталось в мавзолее в центре Москвы по "политическим соображениям".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG