Ссылки для упрощенного доступа

РПЦ назвала "пошлятиной" сообщения о благословенных золотых айфонах


Еще неизвестно, благославляла ли ранее РПЦ позолоченные айфоны с портретом Путина.

РПЦ заявила, что не благословляла поступившие в продажу пасхальные люксовые модели айфонов.

"Пошлятина какая-то", - назвал глава патриаршей пресс-службы священник Александр Волков информацию о том, что новые позолоченные смартфоны iPhone7 с религиозной символикой продаются с благословения Русской православной церкви.

Формулировка "В РПЦ благословили (. . .)" является чистой воды обманом", - написал Волков 13 апреля на своей странице в соцсети, передает "Интерфакс".

Как подчеркнул он, для такой формулировки нужно благословение патриарха или решение Синода, "чего, разумеется, не может быть в принципе в отношении подобных вещей, а какие-то действия отдельно взятого епископа (еще нужно понять, как было все на самом деле) никак не могут быть основанием для такого обобщения".

Отметим, что новороченные смартфоны из коллекции Caviar с ликами православных святых, крестами и молитвами продаются в интернете по стоимости в среднем по 200 тыс. рублей за штуку. Зато чехол предлагается бесплатно.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG