Ссылки для упрощенного доступа

"Роснефть" предложила построить в Чечне битумный завод вместо Грозненского нефтеперерабатывающего завода мощностью 1 млн тонн нефти в год, о восстановлении которого просит Рамзан Кадыров, передает РБК.

Ранее "Роснефть" сочла​ нерентабельным строительство нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в Грозном мощностью 1 млн тонн нефти в год. Минэнерго поддержало позицию компании, следует из письма заместителя министра энергетики Кирилла Молодцова в аппарат правительства от 1 марта. РБК сообщает, что у него имеется копия письма российского ведомтсва. Вместо этого "Роснефть" предлагает "с целью создания новых рабочих мест в Чеченской Республике" построить более дешевый битумный завод. Его рентабельность также под вопросом, считают эксперты.

Представитель "Роснефти" от комментариев отказался, а пресс-секретарь главы Чечни Рамзана Кадырова не ответил на запрос РБК, сообщает агентство.

Представитель Минэнерго сообщил РБК, что ведомство сформировало свою позицию по Грозненскому НПЗ и направило в правительство, отказавшись от дальнейших комментариев.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG