Ссылки для упрощенного доступа

Преподаватели Северо-Кавказского государственного технического университета на заседании ученого совета выдвинули вотум недоверия ректору Юрию Разоренову. Об этом сообщили "Кавказ.Реалии" источники.

Против него проголосовали 22 из 32 членов ученого совета.

Такое решение было принято после доклада заведующей кафедрой философии и социально-правовых дисциплин Дианы Лолаевой. По ее словам, из зарплат преподавателей исчезли стимулирующие надбавки за проведение рейтинг-контролей. Также она указала на многочисленные нарушения трудового законодательства – например, изменения в нагрузках.

Особое внимание она обратила на общий климат в коллективе, в котором поощрялись интриги.

"Необходимость оптимизации и повышения эффективности использования бюджетных средств, осознает весь коллектив, но такие действия руководства создают только условия для разрушения морально-психологического климата и разобщенности коллектива, дестабилизации и отсутствии мотивации к творческому и созидательному труду", - отметила Лолаева.

Материалы ученого совета направлены премьеру России Дмитрию Медведеву, министру образования и науки Ольге Васильевой, главе Северной Осетии Вячеславу Битарову и депутатам Госдумы.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG