Ссылки для упрощенного доступа

Житель села Кенхи Рамазан Джалалдинов вышел на связь с правозащитницей Светланой Ганнушкиной и разъяснил ситуацию.

«Он жив, здоров, находится за пределами Чечни и его не надо искать», — рассказала Ганнушкина на своей странице в Facebook.

Джалалдинов покинул Кенхи в ночь с 2 на 3 ноября после того, как накануне его и жену Назират привезли в Грозный на встречу к первому заместителю министра МВД Чечни Апти Алаудинову.

По словам Джалалдинова (зафиксировано на аудио), Алаудинов пригрозил ему: если он не перестанет поднимать проблемы своего села, то его постигнет та же учесть, что и убитых Ямадаевых, правозащитницу Наталью Эстемирову и политика Бориса Немцова.

После встречи с Алаудиновым у Джалалдинова и его сына Магомедхабиба отобрали паспорта, а его телефон начальник РОВД Шаройского отдела кинул в пропасть, пригрозив, что за мобильником может последовать и сам Джалалдинов.

После этого местность была взята фактически в осаду - по всему селу и у дома Джалалдинова власти выставили посты полиции. Однако ночью кенхинцу удалось сбежать и с риском для жизни перейти горный перевал Чентык, соединяющий Чечню с Дагестаном.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG