Ссылки для упрощенного доступа

Свидетельства о том, что за нападением на Росгвардию в Чечне стоит экстремистская группировка Исламское государство множатся.

Агентство Франс Пресс со ссылкой на организацию SITE Intelligence Group, которая отслеживает интернет-активность радикальных группировок сообщило, что Исламское Государство взяло на себя ответственность за нападение на воинскую часть Росгвардии в Чечне. Об этом пишет "РИА-Новости".

В Росгвардии заявление радикалов назвали очередным свидетельством того, что Россия находится на переднем крае борьбы с международным терроризмом.

"Шесть военнослужащих, погибших в результате нападения, до конца выполнили свой воинский долг. Бандиты были уничтожены. Бойцы Росгвардии доказали, что они противодействуют террористическим угрозам и надежно обеспечивают мирную жизнь российских граждан", — говорится в сообщении ведомства.

В ночь на пятницу предположительно шестеро боевиков атаковали часть, расположенную в станице Наурская. В бой с ними вступил войсковой наряд, все шестеро нападавших, по официальным сведениям, были убиты. При этом погибли шесть бойцов Росгвардии, еще трое получили ранения.

По данным главы Чечни Рамзана Кадырова, нападавшие хотели завладеть хранившимся на базе оружием. Двое террористов были уроженцами Ростовской области, один — из Волгоградской области и трое — из Чечни, согласно сообщению главы Чечни, которое он разместил в своем аккаунте инстаграм.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG