Ссылки для упрощенного доступа

МВД закрыло расследование дел фигурантами которых были братья Магомед и Ахмед Билаловы, сообщает канал «Дождь» со ссылкой на свои источники.

Напомним, Ахмеда Билалова подозревали в растрате бюджетных средств, когда он был директором корпорации «Курорты Северного Кавказа».

Магомед Билалов, совладелец компании «Красная поляна», подозревался в умышленном нанесении ущерба «Сбербанку»: банк кредитовал бизнесмена, а тот полученные от банка средства выдавал подконтрольным ему структурам на заведомо невыгодных условиях.

Братья Билаловы распродали свои активы в России и уехали в Лондон после критики директора «КСК» за срыв обязательств по сдаче объектов к Олимпиаде в Сочи.

Закрытие дел связано с «реабилитацией» Билаловых, приводит «Дождь» слова источника. «Формально они выполнили все требования, необходимые для этого: не давали разоблачительных интервью, продали бизнес, тихо сидели за границей и не обвиняли российскую власть», — сказал источник телеканалу.

Вернутся ли братья в Россию? Решение будет принято «только после того, как Билаловы определятся, чем и на каких условиях они смогут заниматься на родине», пишет «Дождь».

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG