Ссылки для упрощенного доступа

Прокурор Дагестана Рамазан Шахнавазов обеспокоен участившимися в республике протестными акциями, сообщает "Новое дело". Об этом он заявил на совещании по вопросу обеспечения общественного порядка в местах забастовки дальнобойщиков против системы "Платон".

Свое волнение глава надзорного ведомства связал с сохраняющейся террористической угрозой и повсеместным нарушением порядка проведения публичных мероприятий.

"Право граждан на организацию, проведение, а также участие в собраниях, митингах и демонстрациях является общедемократической и конституционной ценностью. Вместе с тем, реализация такого права не должна идти в разрез с законом, угрожать интересам общества и государства", - сказал он.

Шахнавазов добавил, что в ходе стачки дальнобойщиков в Дагестане было возбуждено 15 административных производств по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG