Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня сторона обвинения в прениях попросила для обвиняемых в деле "Чистопольского джамаата" от 22-х лет строгого режима до пожизненного срока. Об этом "Idel.Реалии" рассказала защитник одного из обвиняемых Альмира Жукова.

Она отметила, что прокурор Татарстана Илдус Нафиков лично зачитал обвинительное заключение и попросил для чистопольцев Рафаэля Зарипова и Марата Сабирова пожизненное заключение, так как, по версии следствия, они наряду с Раисом Мингалеевым (убит во время спецоперации 1 мая 2014 года) организовали и руководили джамаатом.

Остальным обвиняемым прокуратура попросила от 22 до 24 лет строгого режима. Все они обвиняются в терактах, совершенных в Татарстане осенью 2013 года, — поджоги церквей, закладка бомб в Билярске и запуск ракет в "Нижнекамскнефтехим". Почти все они находятся под стражей с конца 2013 года.

Подробнее об этом деле читайте в интервью с Альмирой Жуковой.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG