Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура Чечни занялась пропажей Джалалдинова, критика Кадырова


Рамазан Джалалдинов

Рамазан Джалалдинов

Прокуратура Чечни начала проверку информации об исчезновении жителя села Кенхи Рамазана Джалалдинова, который весной пожаловался президенту России на коррупцию в республике. Об этом сообщает "Интерфакс".

Проверку также начал аппарат уполномоченного по правам человека в Чечне Нурди Нухажиева. Омбудсмен не исключил, что это провокация "эксплуататоров чеченской темы". "Непонятно, почему об исчезновении Джалалдинова раньше правоохранительных органов узнают каляпины и прочие эксплуататоры чеченской темы", цитирует Нухажиева информационное агентство "Грозный-информ".​ Руководитель "Комитета по предотвращению пыток" Игорь Каляпин был одним из тех, кто опубликовал сведения об исчезновении Джалалдинова в "Фейсбуке".

3 ноября 56-летний Джалалдинов вместе с сыном собирался выехать из Чечни, однако им помешала полиция. После допроса у них забрали паспорта, мобильные телефоны и отпустили. На следующее утро родственники мужчины не обнаружили его в комнате, в которой он уснул накануне.

В середине апреля Джалалдинов обратился к президенту Владимиру Путину с жалобой на коррупцию в Чечне. Вскоре после этого в его адрес начали поступать угрозы, из-за которых он уехал из республики. В мае неизвестные сожгли дом мужчины. Позднее Джалалдинов извинился перед Кадыровым. В ответ на это глава Чечни предложил ему вернуться на родину, пообещав оказать "несравнимую заботу".

Материалы по теме

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG