Ссылки для упрощенного доступа

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко заявила, что Совфед будет содействовать снятию барьеров для развития бизнес-контактов между Россией и Саудовской Аравией, передает телеканал палаты парламента "Вместе-РФ".

Матвиенко отметила, что для Саудовской Аравии открываются большие возможности прямого сотрудничества с российскими регионами, такое взаимодействие уже началось. В качестве примеров она упомянула республики Башкортостан, Татарстан, Ингушетию и Чечню.

По словам председателя Совета Федерации, наиболее перспективными направлениями сотрудничества России и Саудовской Аравии являются энергетика, геологоразведка, добыча полезных ископаемых, нефтехимия, строительство танкеров.

Валентина Матвиенко признала, что в 2016 году товарооборот между Россией и Саудовской Аравией существенно снизился, что не соответствует потенциалу. Об этом она заявила, обсуждая перспективы дальнейшего сотрудничества с деловыми кругами королевства.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG