Ссылки для упрощенного доступа

Правительство Дагестана - бастующим дальнобойщикам: Призываем возобновить перевозки, чтобы не наносить вред своей республике


Правительство Дагестана обратилось к протестующим дальнобойщикам с официальным заявлением.

Чиновники напоминают, что за счет системы "Платон" Дагестан смог отремонтировать наиболее проблемные участки дорог. При этом они отмечают, что в 2016 году просили правительство РФ установить для республиканских перевозчиков льготные тарифы и снизить штрафы за неоплату.

"Правительство Дагестана в рамках своих полномочий делает все возможное, чтобы создать дальнобойщикам наиболее благоприятные условия", - подчеркивают власти, отмечая, что "в некоторых случаях организаторы протестных мероприятий стремятся не к решению проблем, а пытаются политизировать этот вопрос".

"Такие общественно-опасные и провокационные формы протеста будоражат население. Ситуация негативно влияет и на темпы социально-экономического развития республики", - заявляют в правительстве.

Ведется, как сообщают в руководстве региона, ежедневный мониторинг цен на продовольственную продукцию и промышленные товары.

Несмотря на то, что власти характеризуют ситуацию в республике как стабильную, они призывают дальнобойщиков "не допускать противоправных действий и возобновить перевозки в обычном режиме, чтобы не наносить вред своей республике и всем работающим дагестанцам".

"Кавказ.Реалии" писал о том, как отразилась на ценах на продукты стачка перевозчиков. Подорожание - на уровне 5-10%. Некоторые товары потребления вовсе исчезли.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG