Ссылки для упрощенного доступа

Как у дагестанцев украли героя

"Верните мне героя!" - хочется крикнуть всем, кто начал спекуляцию и дешевый пиар вокруг героического поступка полицейского Магомеда Нурбагандова. Бесконечные перефразирования его слов, транспаранты и лозунги, политические и общественные акции под лозунгом "работаем, брат" раздражают адекватных людей.

Понятно, что надо в подрастающем поколении воспитывать патриотизм и, на первый взгляд, все разумно. Но есть одна проблема - лица, которые взяли на себя роль воспитателей патриотизма и учителей жизни, сами не осознавая, героя спускают на свой уровень. А народ понимает, что двигает этими людьми. Мало кто из выступающих готов на такие поступки, который совершил Нурбагандов.

Давайте поразмыслим над тем, кто такой герой, и кто те, что взялись за воспитание молодежи на его примере? Герои — это единицы среди миллионов и не может каждый человек, который выступает в целях воспитания, быть героем. Но тут есть одна особенность тех, кто совершает подвиги и тех, кто взялись сегодня за пропаганду патриотизма. Интересно, кто-нибудь видел при жизни самого Нурбагандова на такого рода тусовках? Нет. И не увидите никогда, он именно из тех, кто совершает подвиги, а не занимается саморекламой и недостойную рекламу.

Антигерои и герои, которые строят собственное счастье на человеческом горе и трагедии, с обеих сторон украли у нас героя.

Досадно, что слова героя "Работайте, братья!" одни использовали в своих политических целях, а другие - в целях их дискредитации. Начали смешивать это с политикой. Нельзя было хоть что-то святое оставить, чем можно было гордиться, с кого брать пример, кому подражать подрастающему поколению? Антигерои и герои, которые строят собственное счастье на человеческом горе и трагедии, с обеих сторон украли у нас героя. Одни – в целях сохранения своей власти, кормушки, льгот и привилегий, другие - желанием занимать их места и получить возможность оболванивать народ.

У читателя может возникнуть вопрос: кто эти загадочные люди? Первые - это официальные лица республики, разного рода общественные организации, комитеты и грантополучатели на такие акции. Вторые - так называемая внесистемная оппозиция, которая выступает на всевозможных площадках без своего лидера, альтернативной программы, политической партии и пути выхода из сложившейся ситуации. Они поиздевались над словами героя "Работайте, братья!", приписали этот лозунг дагестанским чиновникам и демонстрируют как руководство к действию в распределении депутатских мандатов в парламенте республики.

Герой их произнес там, где это было необходимо.

Если решили показать коррупционные механизмы, клановость и кумовство в дагестанской власти, так делайте это. Оно даже похвально, если факты имеют место. Зачем вы в свои грязные политические разборки втягиваете героя с его словами отчаянной храбрости, которые звучат как символ непоколебимости духа, доблести и мужества? Они ведь обращены не к вам, которые не брезгают ничем ради дискредитации власти. И не к тем, кто демонстрирует поступок героя как свою заслугу в системе криминально-коррупционных механизмов в органах правопорядка.

Они обращены ко всем честным и мужественным ребятам, которые готовы сложить головы на алтарь отечества, ради сохранения собственной чести, спокойной и благополучной жизни в нашей республике. Они не нуждаются ни в акциях, ни в лозунгах и демонстрации своей доблести в деле защиты прав и свобод граждан. Слова – в их сердцах, а поступки очень часто совершают и без слов. Герой их произнес там, где это было необходимо. Вы испоганили слова "Работайте, братья!" и украли у нас его.

XS
SM
MD
LG