Ссылки для упрощенного доступа

Директор госучреждения «Главное строительное управление по РСО-Алания» Олег Цопанов нанес ущерб министерству архитектуры республики, подписав акт приемки отвергнутого экспертизой проекта стадиона во Владикавказе, сообщает прокуратура Северной Осетии.

По данным надзорного ведомства, в декабре 2012 года республиканское министерство архитектуры и строительной политики заключило с иностранной фирмой "Гентес Констракшн" госконтракт на 89 млн рублей.

Подготовленная "Гентес Констракшн" документация была оценена экспертизой отрицательно, как не отвечающая российским нормативам, однако Цопанов подписал акт приемки выполненных работ.

Чиновнику предъявлено обвинение по пункту "в" части 3 статьи 286 ("Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий") и части 4 статьи 160 Уголовного кодекса России ("Растрата, совершенная с использованием своего служебного положения в особо крупном размере").

Отметим, что с похожими "успехами" строится футбольный стадион и в Санкт-Петербурге. Там по делу о хищении более 50 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском острове арестован бывший вице-губернатор Марат Оганесян.

XS
SM
MD
LG