Ссылки для упрощенного доступа

Обвиняемый в терроризме Закаев высказался перед оглашением приговора


Дети возлагают цветы у Театрального комплекса на Дубровке в Москве

Дети возлагают цветы у Театрального комплекса на Дубровке в Москве

В ходе прений сторон по делу Хасана Закаева, обвиняемого в соучастии в теракте в театральном центре на Дубровке в 2002 году, подсудимый заявил, что не знал, для чего предназначено оружие, которое он перевозил, и сколько в результате погибнет людей, иначе "никогда не пошел бы на это".

В подтверждение своих слов Закаев высказал готовность пройти проверку на полиграфе, сообщает ТАСС.

Свою вину он отрицал и в своем заключительном слове, обращаясь к потерпевшим, заявил: "Вы для меня как суд присяжных... Я знаю поименно всех погибших детей после ознакомления с материалами дела. Как бы цинично это ни звучало, но я понимаю ваше горе. Однако, если я не сделаю лживое признание о своей виновности и просижу больше, никто не скажет моим детям и внукам, что их отец - убийца и душегуб".

"Прошу суд не наказывать меня за то, что сделали другие люди. Прошу вынести мне наказание за то, что я сделал", - сказал Закаев.

Московский окружной военный суд назначил оглашение приговора в отношении Хасана Закаева на 21 марта.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG