Ссылки для упрощенного доступа

Судя по публикациям дагестанской прессы, мэр Махачкалы Муса Мусаев - смертник, шахид, камикадзе...

Человек, который сам себе роет яму, на мой субъективный взгляд.

Имея город, утопающий в мусоре, горожан, которые не могут получить самое элементарное - воду из-под крана, стабильное отопление и электричество, - наш Мусаев решил выйти к народу и возмутиться по поводу неблагодарности горожан.

Махачкала сегодня – это ужасающая архитектура, хаос и полная импотенция в системе управления, десяток неразрешенных проблем. А мэр выходит с назиданиями, с упреками, с наездами на СМИ и на людей недовольных таким положением дел. Цветы он посадил, урны установил видите ли.

А его пренебрежение к выходцам из села? Он, оказывается, горожанин, у которого мы украли город, представитель высокой культуры и коренной житель Махачкалы. Это и заметно в его «безразличии» к мирскому и утонченному архитектурному вкусу в градостроительстве. Что же вы, «горожанин», изуродовали так город? Может «Патимат с мусорным пакетом» подписывает постановления на строительство на тротуарах и вырубку деревьев в парках? Махачкала стала больше, говорит он в свое оправдание? Почему другие города не портятся, а становятся лучше и лучше? Имея столько проблем в городе, человек выходит на публику с поучительным тоном и что-то несет, оскорбляет горожан.

В мэрии сегодня коллективный Амиров в худшем его проявлении.

Мне интересно, на чем основано его самодовольство и пренебрежение общественным мнением, менторский тон к представителям СМИ, которые пошли на его последнюю встречу? Судя по его поведению, мне кажется, что он говорит внутри себя: «Вот я, Муса Мусаев - мэр Махачкалы, я почти Саид Амиров сегодня в городе, а его все боялись, почему они меня не должны бояться? Кто они такие, чтобы так вольно вести себя возле меня? Дай-ка я их...»

Или другие причины? Не знаю, мы можем только рассуждать по тому, что мы видим. Порой кажется, что, как недавно писали в однои из республиканских изданий, в мэрии сегодня коллективный Амиров в худшем его проявлении. У него хоть относительный порядок и ответственность была, а тут безответственный «Амиров», который хочет продать тротуар, фальсифицировать выборы, подмять под себя рынки, но никак не хочет или не может отвечать за проблемы ЖКХ и всего городского хозяйства.

На такие печальные размышления привела беседа «коренного горожанина с иноземными» (чуть не сказал захватчиками, хотя, по мнению мэра, и это было бы уместно тут), с журналистами, которые удостоились чести быть принятыми его «высочеством градоначальником всея Махачкалы». Чиновниками и успешными управленцами быть им сложно. Хотелось бы, чтобы оставались хоть людьми и не дурили нас, простых граждан, которые стали заложниками «потерянного города» и безответственной власти.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG