Ссылки для упрощенного доступа

Ленинский районный суд Новороссийска отказал в условно-досрочном освобождении политзаключенной Дарьи Полюдовой - сообщила адвокат фонда “Общественный вердикт“ Ирина Бирюкова. В качестве оснований суд указал, что Полюдова “на путь исправления не встала, не признала свою вину и деяния преступлениями”. Правозащитники намерены обжаловать сегодняшнее решение суда, в том числе и в связи с процессуальными нарушениями.

Дарья Полюдова была осуждена в декабре 2015 года за ироничные записи в социальных сетях (призыв выйти на марш за “федерализацию Кубани”). Суд квалифицировал высказывания Полюдовой, как призывы к экстремизму. Активистка была осуждена на два года колонии-поселения.

Полюдова обратилась в “Общественный вердикт” с жалобами на давление со стороны администрации колонии, а также на издевательства, которым она подвергается при попустительстве администрации со стороны других заключенных.

Согласно информации агентства “Интерфакс“, в августе 2014 года Полюдова выступила организатором акции "Марш за федерализацию Кубани", который планировалось провести в Краснодаре. Она направила в администрацию города соответствующее уведомление, однако получила отказ.

За несколько дней до марша активистку поместили под административный арест за мелкое хулиганство, а после перевели в СИЗО, как подозреваемую по делу о пропаганде экстремизма и сепаратизма.

Дарья Полюдова провела в изоляторе полгода - максимально возможный срок по преступлениям средней тяжести.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG