Ссылки для упрощенного доступа

"Новая газета" требует защиты для избитого чеченского судьи


Фрагмент обращения "Новой"

Фрагмент обращения "Новой"

Редакция «Новой газеты» с просьбой обеспечить защиту чеченскому судье Тахиру Мурдалову обратилась к руководителям ряда правоохранительных органов, а также в администрацию президента России.

Напомним, «Кавказ.Реалии» сообщал, что вечером 6 октября исполняющий обязанности председателя Верховного суда Чечни Тахир Мурдалов был избит спикером республиканского парламента Магомедом Даудовым.

«Новая газета» обратилась к директору ФСБ Александру Бортникову, председателю Верховного суда России Вячеславу Лебедеву, заместителю руководителя Администрации президента Дмитрию Пескову и первому заместителю руководителя Администрации президента Сергею Кириенко с просьбой вмешаться в ситуацию и обеспечить безопасность Тахира Мурдалова", - говорится в сообщении издания, опубликованном на сайте газеты.

Как писал сайт «Кавказ.Реалии», спикер избил и.о. председателя, требуя чтобы тот написал заявление об увольнении по состоянию здоровья. Мурдалов, как сообщили наши источники, отказался от данного предложения. Вместе с Даудовым его стали избивать несколько охранников.

По данным «Новой газеты», при избиении Мурдалова присутствовал председатель Гудермесского суда Алавдин Гардалоев.

Как нам стало известно, Даудов проталкивает в кресло председателя Верховного суда своего человека, а отказ Мурдалова покинуть пост он воспринял как вызов.

Между тем, пресс-служба Верховного суда Чечни не подтверждает, но и не опровергает избиение Мурдалова спикером Даудовым.

"Кавказ.Реалии" в соцсетях: Facebook, Twitter, Vkontakte, Odnoklassniki

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG