Ссылки для упрощенного доступа

Командующий ВМС Украины допускает деоккупацию Крыма в 2017 году


Игорь Воронченко

Игорь Воронченко

Вице-адмирал, командующий Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины Игорь Воронченко не исключает, что аннексированный Россией Крым в 2017 году вернется под контроль Украины.

Об этом он сказал в интервью изданию «Новое время».

«Возможно, в 2017-м. Тогда, когда пошатнется хрупкое равновесие Российской Федерации. А она скоро пошатнется», – сказал он.

По его словам, в украинской армии достаточно кадров, несмотря на большое количество тех, кто изменил присяге и перешел на службу России после оккупации Крыма. Воронченко при этом утверждает, что большинство из предателей в Крыму уже уволены.

«Насколько мне известно, большинство офицерского командования, которое осталось там (в Крыму – КР), уже уволены. Навредить нам они уже ничем не могут. Они уже навредили – только себе и своим семьям, своим потомкам. Правда – на нашей стороне. Крым будет нашим. Мы туда вернемся. И как будут жить дети офицеров, которые тогда приняли решение остаться на аннексированной территории – лишь вопрос времени. Но этот вопрос встанет», – сказал Воронченко.

Согласно его более ранней информации, после аннексии Крыма на сторону России перешли более восьми тысяч украинских военных, служивших на полуострове.

Сразу после аннексии полуострова, в апреле 2014 года, в Минобороны Украины сообщали о том, что на материковую часть Украины выехали 3197 военнослужащих и членов их семей.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

XS
SM
MD
LG